пятница, 1 ноября 2013 г.

РУЛЕТИКИ С ТЫКВОЙ

Ну вот, добралась я наконец-то до тыквы. Вчера кашку пшенную с тыквой варила, ну а сегодня вот нашла в журнальчике этот рецепт рулетиков. Тесто похоже чем-то на лаваш. Ну а начинка говорит сама за себя.

Ингредиенты:

для теста:
  • мука - 0,5 кг
  • яйцо - 1 шт
  • масло слив. - 100 гр
  • вода - 0,5 стакана
  • соль - неполная чайная ложка
для начинки:
  • мякоть тыквы- 0,5 кг
  • мед - по вкусу
Способ приготовления:
  1. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть руками до образования мелкой крошки.
  2. Соль развести в воде.
  3. В муку добавить яйцо и воду. Быстро замесить тесто.
  4. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Тем временем заняться начинкой. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (можно по желанию добавить грецкие орехи). Тщательно перемешать.
  6. Тесто разделить на две части.
  7. Каждую часть раскатать в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм.
  8. На один пласт выложить половину начинки - разровнять. Накрыть вторым пластом. Сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять и свернуть рулетом.
  9. Затем рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см, выложить на смазанный противень.
  10. Выпекать при t-180* 30 минут. За 2-3 минуты до готовности смазать рулеты медом.
Приятного аппетита!









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки