Ну вот, добралась я наконец-то до тыквы. Вчера кашку пшенную с тыквой варила, ну а сегодня вот нашла в журнальчике этот рецепт рулетиков. Тесто похоже чем-то на лаваш. Ну а начинка говорит сама за себя.
Ингредиенты:
для теста:
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 0,5 кг
- яйцо - 1 шт
- масло слив. - 100 гр
- вода - 0,5 стакана
- соль - неполная чайная ложка
для начинки:
- мякоть тыквы- 0,5 кг
- мед - по вкусу
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть руками до образования мелкой крошки.
- Соль развести в воде.
- В муку добавить яйцо и воду. Быстро замесить тесто.
- Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Тем временем заняться начинкой. Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (можно по желанию добавить грецкие орехи). Тщательно перемешать.
- Тесто разделить на две части.
- Каждую часть раскатать в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм.
- На один пласт выложить половину начинки - разровнять. Накрыть вторым пластом. Сверху выложить оставшуюся начинку, разровнять и свернуть рулетом.
- Затем рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см, выложить на смазанный противень.
- Выпекать при t-180* 30 минут. За 2-3 минуты до готовности смазать рулеты медом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий