Дорогие друзья, приглашаю вас попить чайку с этим ароматным заливным пирогом с вишней. На этот раз испекла его в мультиварке. Пропекся замечательно. Попробуйте непременно! Рецепт взяла с кулинарного форума Сэй7.
Ингредиенты:
для теста:
- маргарин - 100 гр
- сметана - 100 мл
- яйцо - 1 шт
- сахар - 100 гр
- мука - 1,5 стакана (у меня стакан 250 мл)
- соль - на кончике ножа
- сода - 1/4 ч.л.
для заливки:
- сметана - 200 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 2-3 ст.л.
- вишня - свежая (или мороженая) (у меня в собственном соку)
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин соединить с сахаром, солью, сметаной и яйцами.
- Добавить порциями муку с содой, хорошо размешать (венчиком). Тесто получается липкое. Муку добавлять не нужно.
- Подготовить вишню - промыть, удалить бобки. Если вы берете замороженную, предварительно разморозить и слить лишний сок.
- Для заливки нужно смешать сметану (30%) с крахмалом и сахаром. Миксером взбивать не нужно.
- В смазанную чашу мультиварки выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой, сделав небольшие бортики. Затем на тесто выложить вишню. На вишню выложить сметанный крем.
- Выпекать пай на режиме "Выпечка" - 40 минут. По готовности дать постоять еще минут 10-15. Затем извлечь чашу из мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше и потом аккуратно извлечь его с помощью решетки для варки на пару.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий