пятница, 6 декабря 2013 г.

ПИРОГ "ВИШНЕВЫЙ ПАЙ" ИЗ МУЛЬТИВАРКИ



Дорогие друзья, приглашаю вас попить чайку с этим ароматным заливным пирогом с вишней. На этот раз испекла его в мультиварке. Пропекся замечательно. Попробуйте непременно! Рецепт взяла с кулинарного форума Сэй7.

Ингредиенты:

для теста:
  • маргарин - 100 гр
  • сметана - 100 мл
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 100 гр
  • мука - 1,5 стакана (у меня стакан 250 мл)
  • соль - на кончике ножа
  • сода - 1/4 ч.л.
для заливки:
  • сметана - 200 мл
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • вишня - свежая (или мороженая) (у меня в собственном соку)
Способ приготовления:
  1. Размягченный маргарин соединить с сахаром, солью, сметаной и яйцами.
  2. Добавить порциями муку с содой, хорошо размешать (венчиком). Тесто получается липкое. Муку добавлять не нужно.
  3. Подготовить вишню - промыть, удалить бобки. Если вы берете замороженную, предварительно разморозить и слить лишний сок.
  4. Для заливки нужно смешать сметану (30%) с крахмалом и сахаром. Миксером взбивать не нужно.
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить тесто. Разровнять силиконовой лопаткой, сделав небольшие бортики. Затем на тесто выложить вишню. На вишню выложить сметанный крем.
  6. Выпекать пай на режиме "Выпечка" - 40 минут. По готовности дать постоять еще минут 10-15. Затем извлечь чашу из мультиварки. Дать пирогу остыть в чаше и потом аккуратно извлечь его с помощью решетки для варки на пару.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки