О-ля-ля, какой вкусный десерт я сегодня сделала... Всем советую попробовать - такой нежный получился, с небольшой ягодной кислинкой. Нижний кремовый слой делается из ряженки. Никогда бы не подумала, что из ряженки получается такой вкусный крем-чиз. Спасибо говорю Лизе.
Ингредиенты:
- ряженка /4%/ - 1 л
- яйца - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- ванилин - 1 г
- яблоко - 1 большое
- ягода - 200 гр (у меня вишня в собственном соку)
для штрейзеля:
- мука - 70 гр
- сахар - 70 гр
- масло слив. - 50 гр
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно сделать крем-чиз из ряженки. Я делала его за день до выпечки. 2 пакета ряженки в коробочке нужно хорошо заморозить. Я ряженку положила в морозилку на ночь. Затем ее разморозить, предварительно срезав коробку и выложив в дуршлаг или в марлю. У меня этот процесс занял почти весь день. В итоге лишняя жидкость должна стечь, а в марле остаться сам крем.
- В крем добавим яйца, сахар, крахмал, ванилин и все смешаем венчиком.
- В смазанную форму выложить крем, на него порезанное кубиком яблоко, затем ягоду.
- Далее делаем штрейзель. Муку, сахар и холодное масло нужно порубить ножом, затем растереть до состояния крошки.
- Штрейзель выложить на ягоду.
- Выпекать в духовке 1 час при t=160*.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий