Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
- Желудки куриные — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 20 гр
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Чай черный — 100 мл
- Мука — 2 ст.л.
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
Способ приготовления:
- Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
- По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
- Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
- Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
- Подготовить сливки и крепко заваренный чай
- К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить
- Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
- Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
- Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
- Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий