Предлагаю рецепт интересного маринада для отбивных. Мяско получается очень вкусным, с необычным пикантным привкусом. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст.л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Корица (можно брать по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
- Кунжут — 3 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
- Вода минеральная — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать толщиной 1-2 см. Для удобства завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон
- Затем мясо нужно натереть давленым (в чеснокодавке) чесноком, посыпать корицей и коричневым сахаром, добавить соевый соус. Оставить в маринаде на 1,5-2 часа
- Подготовить панировку. Муку смешать с крахмалом и кунжутом
- Яйцо взбить вилочкой, влить минеральную воду
- После того как мясо замариновалось, взять кусочек отбивнушки, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухой панировке. Масло раскалить, выложить отбивную, жарить на сильном огне с одной стороны до румяной корочки
- Затем перевернуть и убавить огонь, жарить до готовности в течение 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий