суббота, 16 мая 2015 г.

ОТБИВНЫЕ В СОЕВО-КОРИЧНОМ МАРИНАДЕ


























Предлагаю рецепт интересного маринада для отбивных. Мяско получается очень вкусным, с необычным пикантным привкусом. Попробуйте.
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Корица (можно брать по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
  • Кунжут — 3 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Вода минеральная — 3 ст.л.


Способ приготовления:
  1. Мясо нарезать толщиной 1-2 см. Для удобства завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить с двух сторон
  2. Затем мясо нужно натереть давленым (в чеснокодавке) чесноком, посыпать корицей и коричневым сахаром, добавить соевый соус. Оставить в маринаде на 1,5-2 часа
  3. Подготовить панировку. Муку смешать с крахмалом и кунжутом
  4. Яйцо взбить вилочкой, влить минеральную воду
  5. После того как мясо замариновалось, взять кусочек отбивнушки, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухой панировке. Масло раскалить, выложить отбивную, жарить на сильном огне с одной стороны до румяной корочки
  6. Затем перевернуть и убавить огонь, жарить до готовности в течение 5 минут.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки