пятница, 15 мая 2015 г.

СВИНИНА ТУШЕНАЯ С ГАЛУШКАМИ


























Предлагаю очень вкусное блюдо для вечернего ужина - сытное, мясное. Приготовить такое блюдо не составит вам особого труда!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 250 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Мука — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления:
  1. Подготовить мясо, промыть и нарезать произвольно кусочками
  2. Слегка обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, добавляем соевый соус.  Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами
  3. Приправляем красным сладким перцем
  4. Тушим мясо минут 10
  5. Выкладываем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности минут 20. (Я тушила в мультискороварке - 12 мин)
  6. Пока тушится мясо сделаем галушки. В чашку просеем муку, вобьем яйцо, добавим щепотку соли
  7. Добавляем теплое молоко и растительное масло
  8. Замесим тесто
  9. Тесто поделим на несколько частей, скатаем тонкими колбасками и нарезаем маленькими кусочками
  10. Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
  11. По готовности галушки выкладываем в чашку с подливой и тушеным мясом. Подаем присыпав зеленью. 
Приятного аппетита!!!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки