Предлагаю очень вкусное блюдо для вечернего ужина - сытное, мясное. Приготовить такое блюдо не составит вам особого труда!
Ингредиенты:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 120 мл
- Мука — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо, промыть и нарезать произвольно кусочками
- Слегка обжариваем мясо на растительном масле на сильном огне, добавляем соевый соус. Следом добавляем лук, нарезанный полукольцами
- Приправляем красным сладким перцем
- Тушим мясо минут 10
- Выкладываем мясо в кастрюльку и заливаем водой. Продолжаем тушить до готовности минут 20. (Я тушила в мультискороварке - 12 мин)
- Пока тушится мясо сделаем галушки. В чашку просеем муку, вобьем яйцо, добавим щепотку соли
- Добавляем теплое молоко и растительное масло
- Замесим тесто
- Тесто поделим на несколько частей, скатаем тонкими колбасками и нарезаем маленькими кусочками
- Галушки отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
- По готовности галушки выкладываем в чашку с подливой и тушеным мясом. Подаем присыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий