Ингредиенты:
- масло слив. – 120 гр
- сахар – 75 гр
- кофе растворимый – 1 ч.л.
- какао-порошок – 25 гр
- мука – 150 гр
Способ приготовления:
- К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции.
- Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка).
- Добавляем какао – опять перемешиваем.
- Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем.
- Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить).
- Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 20 минут.
- Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейшее кофейное печенье готово! Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий