воскресенье, 18 августа 2013 г.

КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
  • масло слив. – 120 гр
  • сахар – 75 гр
  • кофе растворимый – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 25 гр
  • мука – 150 гр
Способ приготовления:
  1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. 
  2. Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка).
  3. Добавляем какао – опять перемешиваем. 
  4. Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем.
  5. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить).
  6. Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. 
  7. Ставим в разогретую до 180*С духовку.  Выпекаем около 20 минут.
  8. Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейшее кофейное печенье готово! Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки