Ингредиенты:
для теста:
для теста:
- молоко - 0,5 л
- мука - 1 кг
- разрыхлитель - 20 гр
- соль - щепотка
для начинки:
- мясной фарш - 0,5 кг
- лук - 3-4 шт
- соль, перец - по вкусу
- зелень
- вода - 0,5 стакана
Способ приготовления:
- В молоке комнатной температуры развести соль. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тугое эластичное тесто. Накрыть чашку с тестом и дать отдохнуть часа 2.
- Приготовить начинку: для этого смешать мясной фарш и лук, перемеленный в блендере, соль, перец и мелко порезанную зелень. Добавить небольшими порциями воду. Хорошо вымешать.
- Стол припылить мукой, раскатать тесто, вырезать кружки размером с блюдце. На одну половину теста положить 1 столовую ложку начинки и сложить круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепить края, немного приплюснув рукой чебурек.
- Жарить чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла до румяной корочки на медленном огне.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий