вторник, 20 августа 2013 г.

ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:
для теста:
  • молоко - 0,5 л
  • мука - 1 кг
  • разрыхлитель - 20 гр
  • соль - щепотка
для начинки:
  • мясной фарш - 0,5 кг
  • лук - 3-4 шт
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень
  • вода - 0,5 стакана
Способ приготовления:
  1. В молоке комнатной температуры развести соль. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тугое эластичное тесто. Накрыть чашку с тестом и дать отдохнуть часа 2.
  2. Приготовить начинку: для этого смешать мясной фарш и лук, перемеленный в блендере, соль, перец и мелко порезанную зелень. Добавить небольшими порциями воду. Хорошо вымешать.
  3. Стол припылить мукой, раскатать  тесто, вырезать кружки размером с блюдце. На одну половину теста положить 1 столовую ложку начинки и сложить круг пополам, накрыв фарш второй половинкой. Тщательно скрепить края, немного приплюснув рукой чебурек.
  4. Жарить чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла до румяной корочки на медленном огне.
   Приятного   аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки