Ингредиенты:
- сметана – 3 ст.л.
- яйца – 3-4 шт.
- мука – 2 стакана
- масло слив. – 200 гр.
- сахар – 1 стакан
- ванилин - пакетик
- сода, гашеная уксусом
- яблоки – 2-3 шт.
- шоколадная глазурь
- Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином.
- Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь.
- Туда же добавим сметану и гашеную соду.
- Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.
- Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.
- Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.
- Большую форму для кекса смажем растительным маслом.
- На дно формы выложим тесто без яблок. Поверх выложим тесто с яблоками. Разровняем.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверяем на сухую палочку.
- Готовый кекс остудить, затем извлечь из формы.
- Украсить можно по вашему желанию. Я украсила шоколадной глазурью.
- Рецепт шоколадной глазури:
- Сахарная пудра - 150 гр
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Молоко горячее - 3-4 ст.л.
Комментариев нет:
Отправить комментарий