среда, 21 августа 2013 г.

КЕКС С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
  • сметана – 3 ст.л.
  • яйца – 3-4 шт.
  • мука – 2 стакана
  • масло слив. – 200 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин - пакетик
  • сода, гашеная уксусом
  • яблоки – 2-3 шт.
  • шоколадная глазурь
Способ приготовления:
  1. Миксером взбиваем яйца, порциями добавляем сахар с ванилином. 
  2. Масло растопим в микроволновке и добавим в яичную смесь.
  3. Туда же добавим сметану и гашеную соду.
  4. Замесим тесто мукой до консистенции густой сметаны.
  5. Яблоки очистим от кожуры и порежем кусочками.
  6. Тесто разделим на две части, в одну добавим яблоки.
  7. Большую форму для кекса смажем растительным маслом.
  8. На дно формы выложим тесто без яблок. Поверх выложим  тесто с яблоками. Разровняем.
  9. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность обязательно проверяем на сухую палочку.
  10. Готовый кекс остудить, затем извлечь из формы.
  11. Украсить можно по вашему желанию. Я украсила шоколадной глазурью.
  12. Рецепт шоколадной глазури:
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Какао-порошок - 3  ст.л.
  • Молоко горячее - 3-4 ст.л.
Просеять сахарную пудру и какао, затем смешать. Добавить горячее молоко. Если нет молока, можно заменить водой. Перемешать венчиком до однородной блестящей массы.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки