Печенье очень простое и неприхотливое. Когда нет времени на серьезную выпечку, выручит вот этот рецепт
Ингредиенты:
- Хлопья рисовые — 1 стакан
- Яйца — 1 шт
- Масло слив. — 50 гр.
- Сахар — 80 гр
- Молоко — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 150 гр
- Вишня сушеная
Способ приготовления:
1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.
2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.
3. Влить растопленное масло.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней.
6. Выпекать при t-180* 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий