вторник, 8 декабря 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ НА РИСОВЫХ ХЛОПЬЯХ

























Печенье очень простое и неприхотливое. Когда нет времени на серьезную выпечку, выручит вот этот рецепт

Ингредиенты:
  • Хлопья рисовые — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт
  • Масло слив. — 50 гр.
  • Сахар — 80 гр
  • Молоко — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 гр
  • Вишня сушеная

Способ приготовления:
1. Рисовые хлопья залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, затем крышку снять и дать остыть.

2. В кашу добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйцо, перемешать.

3. Влить растопленное масло.

4. Всыпать муку с разрыхлителем.

5. Тесто выкладывать ложкой на смазанный противень или силиконовый коврик. Сверху украсить сушеной вишней.

6. Выпекать при t-180* 20 минут. 
Приятного аппетита!





Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки