среда, 9 декабря 2015 г.

РЫБА ПО-ПОЛЬСКИ
























Хочу предложить  рецепт вкусной  рыбки на ужин. Рыба запекается в духовке, получается вкусная и нежная. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 гр
  • сыр твердый – 50 гр
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1/4 стак.
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть (я брала тилапию). Нарезать на порционные
    кусочки. Посолить, поперчить.
  2. Обжарить рыбу буквально по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и выложить в форму, в которой будет запекаться наша рыбка.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яичные желтки отделить от белков.
  5. Желтки смешать с сыром и молоком (можно добавить щепотку соли). Взбить вилочкой
  6. Отдельно взбить белки до пиков.
  7. К сырной массе подмешать аккуратно белковую.
  8. Выложить суфлейную массу на рыбу.
  9. Запекать в горячей духовке при t-170* — 30 минут.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки