Хочу предложить рецепт вкусной рыбки на ужин. Рыба запекается в духовке, получается вкусная и нежная. Попробуйте.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 гр
- сыр твердый – 50 гр
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1/4 стак.
- мука – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу промыть (я брала тилапию). Нарезать на порционные
- Обжарить рыбу буквально по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне и выложить в форму, в которой будет запекаться наша рыбка.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яичные желтки отделить от белков.
- Желтки смешать с сыром и молоком (можно добавить щепотку соли). Взбить вилочкой
- Отдельно взбить белки до пиков.
- К сырной массе подмешать аккуратно белковую.
- Выложить суфлейную массу на рыбу.
- Запекать в горячей духовке при t-170* — 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий