Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом творожной галеты. Очень вкусная, нежная и ароматная получилась! Рецепт взят из блога Нины (фамилия к сожалению не указана).
Ингредиенты:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 гр
- Дрожжи (прессованные в тесто) — 25 гр
- Желток яичный (в тесто) — 2 шт
- Молоко (в тесто) — 60 мл
- Соль ( в тесто) - щепотка
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку) — 4 ст.л.
- Творог (5%, начинка) — 100 гр
- Сметана (начинка) — 1 ст.л.
- Белок яичный (начинка) — 1 шт
- Ванилин (начинка) — 1 пакетик
- Джем
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Из сливочного масла, сахара и муки сделать крошку
- Добавить яичные желтки
- Дрожжи и соль развести в теплом молоке. Добавить в мучную смесь
- Замесить тесто и убрать в холод
- Тем временем творог с сахаром и сметаной пробить в блендере, добавить ванилин
- Яичные белки взбить до пиков и вмешать в творожную начинку
- Тесто раскатать на пергаменте, аккуратно перенести на противень, в середину выложить творожную начинку. Сделать полоски из джема
- Аккуратно завернуть края галеты. Деревянной палочкой сделать разводы в начинке
- Выпекать в горячей духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий