Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки.
Ингредиенты:
- Яйцо (для бисквита) — 4 шт
- Сахар (120 гр в безе, 160 гр в тесто, 40 гр для сиропа) — 320 гр
- Ванилин (для бисквита) — 1 гр
- Разрыхлитель теста (для бисквита) — 1 ч.л.
- Мука (для бисквита) — 1 стакан
- Джем (клюквенный)
- Орехи лесные (по вкусу)
- Молоко сгущенное (вареная) — 1 банка
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Белок яичный (для безе) — 2 шт
- Вода (для сиропа) — 200 мл
- Ликер (для сиропа) — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
- Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
- К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
- Остывший корж разрезаем на 3 части
- Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
- Пропитаем нижний корж сиропом
- Затем выкладываем слой крема
- Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
- Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
- Заливаем верхушку торта джемом с клюквой, затем наносим узоры из белкового крема.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий