воскресенье, 30 марта 2014 г.

ТОРТ С КАРАМЕЛЬНЫМ КРЕМОМ

Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки.

Ингредиенты:


Способ приготовления: 
  1. Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
  2. Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
  3. К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
  4. Остывший корж разрезаем на 3 части
  5. Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
  6. Пропитаем нижний корж сиропом
  7. Затем выкладываем слой крема
  8. Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
  9. Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
  10. Заливаем верхушку торта джемом с клюквой, затем наносим узоры из белкового крема

    Приятного чаепития!

 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки