Рецепт этого кулича предложил Александр Селезнев. Кулич делается на сливках (и без масла).
Ингредиенты:
- Мука - 2 стак.;
- Яйцо - 3 шт;
- Сливки - 100 мл;
- Сахар - 1/2 стак.;
- Дрожжи сухие (прессов. - 25 гр) - 1 пакет.;
- Соль - 1 г;
- Сахарная пудра - 200 г;
- Изюм - 100 г;
Способ приготовления:
- Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
- Тем временем просеять муку
- 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку
- Добавить подошедшую опару. Размешать.
- Добавить стакан муки, затем влить сливки
- Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой
- После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут
- Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий