вторник, 2 июня 2015 г.

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ ОТ СЕЛЕЗНЕВА



























Рецепт этого кулича предложил Александр Селезнев. Кулич делается на сливках (и без масла). 

Ингредиенты:
  • Мука - 2 стак.;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Сливки - 100 мл;
  • Сахар - 1/2 стак.;
  • Дрожжи сухие  (прессов. - 25 гр)  - 1 пакет.;
  • Соль - 1 г;
  • Сахарная пудра - 200 г;
  • Изюм - 100 г;

Способ приготовления:
  1. Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
  2. Тем временем просеять муку
  3. 2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку
  4. Добавить подошедшую опару. Размешать.
  5. Добавить стакан муки, затем влить сливки
  6. Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой
  7. После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут
  8. Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. 
Приятного аппетита! 


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки