вторник, 2 июня 2015 г.

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ НА РАЗРЫХЛИТЕЛЕ


























Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам рецепт вкусного кулича на разрыхлителе. Возможно именно этот вариант вас выручит, ведь не у всех есть время на выпечку дрожжевых куличей. Получается ничуть не хуже кулича на дрожжах!

Ингредиенты:
  • творог - 200 гр;
  • молоко - 100 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • масло растительное - 60 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 400 гр;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • ванилин - 1 гр.;
  • изюм - 70 гр;
  • сахарная пудра - 1/2 стак.;
  • посыпка кондитерская - по вкусу;

Способ приготовления:
  1. Изюм хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке
  2. Яйцо взбить с сахаром и ванилином. Добавить пастообразный творог
  3. Влить теплое молоко и растительное масло. Хорошо размешать
  4. Ввести изюм. Добавить просеянную муку с разрыхлителем
  5. Вымесить тесто до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется чуть больше или меньше)
  6. Форму для кулича смазать или выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать кулич при t-180* 1 час.
  7. Приготовить помадку: сахарную пудру смешать с 1-2 ст.л. молока до нужной вам консистенции
  8. Нанести сахарную помадку на верх готового кулича и украсить кондитерской посыпкой
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки