Попробуйте непременно эти ватрушки, рецепт настолько хорош, что он обязательно войдет в список любимых!
Ингредиенты:
- Масло сливочное (В тесто - 100 гр, в крошку - 50 гр) — 150 гр
- Яйцо (в тесто - 1 , для смазывания - 1 шт) — 2 шт
- Вода — 250 мл
- Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар (в тесто - 2 ст.л., в крошку - 1 ст.л., в начинку - по вкусу) — 3 ст.л.
- Дрожжи прессованные (сухие - 10 гр) — 20 гр
- Творог — 300 гр
- Сметана — 4 ст.л.
- Джем малиновый (густой) — 50 гр
- Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно также традиционным способом. В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное масло. Замесить тесто мукой. Дать тесту подойти.
- Пока месится тесто, сделать начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром.
- Готовое тесто разделить на колобки весом 55 гр
- Колобок теста расправить руками, на серединку выложить 1 ч.л. начинки
- Подтянуть края, хорошенько прищипнуть и выложить на противень швом вниз. Дать минут 30 на расстойку
- Сделать выемку в ватрушке (при помощи рюмки или скалки). Туда положить густой джем
- Пока ватрушки расстаиваются, сделать сладкую крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и мукой. Муку рекомендую всыпать по ложке, и хорошо растирать пальцами.
- Ватрушки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху обсыпать крошкой.
- Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий