воскресенье, 29 марта 2015 г.

ВАТРУШКИ ЛЮБИМЫЕ










Попробуйте непременно эти ватрушки, рецепт настолько хорош, что он обязательно войдет в список любимых!


Ингредиенты:
  • Масло сливочное  (В тесто - 100 гр, в крошку - 50 гр)  — 150 гр
  • Яйцо  (в тесто - 1 , для смазывания - 1 шт)  — 2 шт
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 3,5 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар  (в тесто - 2 ст.л., в крошку - 1 ст.л., в начинку - по вкусу)  — 3 ст.л.
  • Дрожжи прессованные  (сухие - 10 гр)  — 20 гр
  • Творог — 300 гр
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Джем малиновый  (густой)  — 50 гр

Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Я это делаю в хлебопечке. Можно также традиционным способом. В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное масло. Замесить тесто мукой. Дать тесту подойти.
  2. Пока месится тесто, сделать начинку. Творог смешать со сметаной и сахаром.
  3. Готовое тесто разделить на колобки весом 55 гр
  4. Колобок теста расправить руками, на серединку выложить 1 ч.л. начинки
  5. Подтянуть края, хорошенько прищипнуть и выложить на противень швом вниз. Дать минут 30 на расстойку
  6. Сделать выемку в ватрушке (при помощи рюмки или скалки). Туда положить густой джем
  7. Пока ватрушки расстаиваются, сделать сладкую крошку. Холодное сливочное масло растереть с сахаром и мукой. Муку рекомендую всыпать по ложке, и хорошо растирать пальцами.
  8. Ватрушки смазать взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки. Сверху обсыпать крошкой.
  9. Выпекать при t-180* 30-35 минут. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки