Предлагаю более щадящий вариант пончиков, так как они не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Начиняла пончики сразу, также можно это сделать после того, как они испекутся, при помощи кондитерского шприца
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 50 гр
- Соль — 0,5 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи прессованные — 30 гр
- Мука — 500 гр
- Варенье малиновое — 150 гр
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Ванилин — 1 гр
Способ приготовления:
- Замесить тесто. В теплой воде растворить дрожжи. В молоке растворить соль и сахар. Соединить воду и молоко. Добавить ванилин, яйца и масло. Замесить тесто просеянной мукой, дать ему подойти в теплом месте. Также можно замесить тесто при помощи хлебопечки.
- Готовое тесто слегка обмять и разделить на колобки, одинаковые по размеру
- В каждый колобок завернуть начинку из малинового джема или варенья
- Дать время на расстойку (минут 15). Затем смазать верхушки молоком
- Выпекать пончики в духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности накрыть слегка влажным полотенцем и дать отдохнуть. Когда пончики остынут, присыпать их сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий