пятница, 27 марта 2015 г.

ПОНЧИКИ "СУФГАНИЕТ" ИЗ ДУХОВКИ

























Предлагаю более щадящий вариант пончиков, так как они не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Начиняла пончики сразу, также можно это сделать после того, как они испекутся, при помощи кондитерского шприца

Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Дрожжи прессованные — 30 гр
  • Мука — 500 гр
  • Варенье малиновое — 150 гр
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. В теплой воде растворить дрожжи. В молоке растворить соль и сахар. Соединить воду и молоко. Добавить ванилин, яйца и масло. Замесить тесто просеянной мукой, дать ему подойти в теплом месте. Также можно замесить тесто при помощи хлебопечки.
  2. Готовое тесто слегка обмять и разделить на колобки, одинаковые по размеру
  3. В каждый колобок завернуть начинку из малинового джема или варенья
  4. Дать время на расстойку (минут 15). Затем смазать верхушки молоком
  5. Выпекать пончики в духовке при t-180* 25-30 минут. По готовности накрыть слегка влажным полотенцем и дать отдохнуть. Когда пончики остынут, присыпать их сахарной пудрой!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки