суббота, 29 марта 2014 г.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:


Способ приготовления:
  1. Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
  2. Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
  3. Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
  4. Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
  5. В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать.
    Приятного аппетита!
 

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки