Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Кальмар (замороженный) — 600 гр
- Яйцо — 4 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
- Горошек зеленый — 6 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ст.л.
- Сахар - щепотка
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
- Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
- Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
- В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий