понедельник, 25 августа 2014 г.

СЛОЙКИ С ВАНИЛЬНЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ



























Очень быстрая выпечка - из покупного слоеного теста. Хочу предложить вам еще один вариант слоек со штрейзелем. За рецепт спасибо М.Шафиевой!

Ингредиенты:
  • слоеное тесто - 500 гр
для штрейзеля:
  • слив. масло - 130 гр
  • мука - 200 гр
  • сахар - 100 гр
  • ванилин - 1 пакетик

для карамели:
  • сахар - 100 гр
  • слив. масло - 70 гр
  • сливки жирные - 60 мл
Способ приготовления:
  1. Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
  2. Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
  3. На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты.
  4. Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом.
  5. Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом. Карамельный соус я варила заранее. Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки