Очень быстрая выпечка - из покупного слоеного теста. Хочу предложить вам еще один вариант слоек со штрейзелем. За рецепт спасибо М.Шафиевой!
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500 гр
- слив. масло - 130 гр
- мука - 200 гр
- сахар - 100 гр
- ванилин - 1 пакетик
для карамели:
- сахар - 100 гр
- слив. масло - 70 гр
- сливки жирные - 60 мл
Способ приготовления:
- Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
- Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
- На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты.
- Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом.
- Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом. Карамельный соус я варила заранее. Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий