вторник, 19 августа 2014 г.

БУЛОЧКИ "ТОРОПЫЖКИ"


























Рекомендую испечь булочки с веселым названием "Торопыжки". Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки - все это видно по фото! Рецепт с Поваренка.

Ингредиенты:
  • мука - 500 гр
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт
  • масло раст. - 6 ст.л.
  • дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка
  • яичный желток - для смазывания
Способ приготовления:
  1. Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
  2. По готовности тесто аккуратно обмять.
  3. Разделить на колобки.
  4. Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
  5. Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.

Приятного аппетита!



























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки