Рекомендую испечь булочки с веселым названием "Торопыжки". Пушистые, вкусные, с начинкой из вареной сгущенки - все это видно по фото! Рецепт с Поваренка.
Ингредиенты:
- мука - 500 гр
- молоко - 250 мл
- яйцо - 2 шт
- масло раст. - 6 ст.л.
- дрожжи пресс. - 15 гр, сухие - 11 гр
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сгущенное молоко вареное - 1 банка
- яичный желток - для смазывания
Способ приготовления:
- Тесто замешиваю в хлебопечке. Выкладываю сначала жидкие продукты, затем сухие. Ставлю на режим Замеса теста.
- По готовности тесто аккуратно обмять.
- Разделить на колобки.
- Каждый колобок раскатать в пласт, выложить начинку (вареное сгущенное молоко), сформировать булочку.
- Булочки уложить швом вниз в смазанную форму и дать минут 20 на расстойку. Затем смазать яичным желтком. Выпекать минут 30 до красивого румяного цвета. По готовности накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 40.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий