Сейчас пошел сезон груш и яблок. Сегодня делюсь с вами рецептом чудесных булочек сконов. Получились вкусные, зажаренные, хрустящие!
Ингредиенты:
- Сахар - 130 гр
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука - 400-450 гр
- Разрыхлитель - 18 гр
- Соль - 2 гр
- Масло слив. - 150 гр
- Йогурт - 200 гр
- Желток - 1 шт
- Груша - 3 шт
Способ приготовления:
- В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло. Получается крошка.
- В другой чашке смешать взбитое яйцо и йогурт (я заменила простоквашей). Жидкую смесь влить в крошку, замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20 (можно в холодильнике).
- Тем временем грушу помыть, очистить шкурку и нарезать небольшими пластинами. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, визуально разделить на 2 части, одну часть смазать йогуртом (я не смазывала) и выложить груши.
- Накрыть второй половиной теста. Защипнуть концы. Разрезать на кусочки, смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень и выпекать при темпер. 180* до зарумянивания. (у меня минут 40 выпекался. но у меня на даче плита не очень, так что ориентируйтесь на свою).
Комментариев нет:
Отправить комментарий