среда, 13 августа 2014 г.

СКОНЫ С ГРУШАМИ


























Сейчас пошел сезон груш и яблок. Сегодня делюсь с вами рецептом чудесных булочек сконов. Получились вкусные, зажаренные, хрустящие!

Ингредиенты:
  • Сахар - 130 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука - 400-450 гр
  • Разрыхлитель - 18 гр
  • Соль - 2 гр
  • Масло слив. - 150 гр
  • Йогурт - 200 гр
  • Желток - 1 шт
  • Груша - 3 шт
Способ приготовления:
  1. В чашке смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и мягкое масло. Получается крошка.
  2. В другой чашке смешать взбитое яйцо и йогурт (я заменила простоквашей). Жидкую смесь влить в крошку, замесить мягкое эластичное тесто.
  3. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20 (можно в холодильнике).
  4. Тем временем грушу помыть, очистить шкурку и нарезать небольшими пластинами. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, визуально разделить на 2 части, одну часть смазать йогуртом (я не смазывала) и выложить груши.
  5. Накрыть второй половиной теста. Защипнуть концы. Разрезать на кусочки, смазать желтком и посыпать сахаром. Выложить на смазанный противень и выпекать при темпер. 180* до зарумянивания. (у меня минут 40 выпекался. но у меня на даче плита не очень, так что ориентируйтесь на свою). 
Приятного аппетита!































Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки