вторник, 12 августа 2014 г.

ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ТРЮФЕЛЬ"


Привет друзья! Предлагаю вашему вниманию тортик шоколадный, с шоколадной начинкой - ну в общем он полностью оправдывает свое название. Для любителей шоколадного это настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:
для бисквита:
  • яйцо - 5 шт
  • сахар - 150 гр
  • мука - 125 гр
  • какао- порошок - 25 гр

для суфле:
  • шоколад - 200 гр
  • желатин - 15 гр
  • сливки жирные - 500 гр

для глазури:
  • сахарная пудра - 100 гр
  • молоко - 5 ст.л.
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • масло слив. - 1.5 ст.л.

Способ приготовления:
  1. Яйца взбить до пышности. Затем всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму для выпечки. Я выпекала корж в мультиварке (40 минут). Выпекать до готовности при температуре 180* минут 20. По готовности остудить на решетке.
  2. Желатин замочить в 100 мл воды
  3. Готовим суфле. Для этого стакан сливок смешиваем с шоколадом (поломанным на кусочки), ставим на водяную баню, или можно растопить в микроволновке.
  4. Оставшиеся сливки взбить до пиков
  5. В шоколадную смесь ввести желатин, размешать. К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.
  6.  Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  7. В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао - на 1 стакан воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. детского какао-порошка).
  8. Затем выливаем шоколадное суфле. Я суфле разделила на 2 части, но это по желанию. Убираем в холодильник, для того чтобы суфле застыло.
  9. Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.
  10. Снимаем кольцо - вот такой получается тортик.
  11. Делаем глазурь. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.
  12. Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками. 
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки