Привет друзья! Предлагаю вашему вниманию тортик шоколадный, с шоколадной начинкой - ну в общем он полностью оправдывает свое название. Для любителей шоколадного это настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты:
для бисквита:
- яйцо - 5 шт
- сахар - 150 гр
- мука - 125 гр
- какао- порошок - 25 гр
для суфле:
- шоколад - 200 гр
- желатин - 15 гр
- сливки жирные - 500 гр
для глазури:
- сахарная пудра - 100 гр
- молоко - 5 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- масло слив. - 1.5 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить до пышности. Затем всыпать сахар. Взбить до пышной пены. Муку смешать с какао и ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму для выпечки. Я выпекала корж в мультиварке (40 минут). Выпекать до готовности при температуре 180* минут 20. По готовности остудить на решетке.
- Желатин замочить в 100 мл воды
- Готовим суфле. Для этого стакан сливок смешиваем с шоколадом (поломанным на кусочки), ставим на водяную баню, или можно растопить в микроволновке.
- Оставшиеся сливки взбить до пиков
- В шоколадную смесь ввести желатин, размешать. К взбитым сливкам добавить шоколадную смесь, взбить.
- Остывший бисквит разрезать на два коржа.
- В кольцо для формирования торта выкладываем нижний корж, пропитываем сиропом (я брала сироп с какао - на 1 стакан воды 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. детского какао-порошка).
- Затем выливаем шоколадное суфле. Я суфле разделила на 2 части, но это по желанию. Убираем в холодильник, для того чтобы суфле застыло.
- Когда суфле застынет, выкладываем второй корж, предварительно пропитанный. Сверху я вылила оставшееся суфле и опять отправила в холодильник на некоторое время.
- Снимаем кольцо - вот такой получается тортик.
- Делаем глазурь. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем молоко и растопленное масло. Тщательно размешиваем. Глазурь готова.
- Обмазываем торт глазурью. Украшаем по желанию. Я посыпала миндальными лепестками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий