суббота, 6 сентября 2014 г.

САЛАТ "НОТКА ИТАЛИИ"


Друзья, хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата! Долго он у меня лежал в закладках и вот в сезон овощей наконец решилась его сделать.  Попробуйте, думаю и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты:
  • батон - 4 ломтика
  • маслины без косточки - 1/2 банки
  • шампиньоны - 300/400 гр
  • лук зеленый - по вкусу
  • помидор - 4-5 шт
  • зелень - по вкусу
  • майонез или сметана - 100 гр
  • масло растит. - для жарки

Способ приготовления:
  1. Для начала нужно батон нарезать кубиком и сделать из него сухарики. Можно посушить в духовке. Я сушила на сковороде до зарумянивания.
  2. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
  3. Помидоры нарезать кубиком, выложить в салатник, зеленый лук нарезать мелко колечками.
  4. В салатник выкладываем порезанные колечками маслины.
  5. Затем сухарики.
  6. Подмешиваем грибы, солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки