Хочу поделиться с вами рецептом безумного вкусных слоеных рулетиков. Воздушное тесто и соленая начинка - оказалось таким вкусным сочетанием, что оторваться не возможно!
Ингредиенты:- чеснок — 1 зубок;
- молоко — 30 гр;
- соль — 1 щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сыр твердый — 80 гр;
- брынза — 300 гр;
- простокваша из цельного молока — 3 ст.л..
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр;
Способ приготовления:
- Итак тесто нужно предварительно разморозить (Тесто я брала покупное, свернутое рулетом)
- Пока размораживается тесто, делаем начинку. Брынзу разминаем вилкой (у меня деревенская). Добавляем простоквашу (можно заменить йогуртом, или не жирной сметаной)
- Тщательно перемешиваем. В сырную массу добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
- Солим по вкусу ( примерно щепотку, т. к. сыр соленый), Добавляем перец (по вкусу)
- Добавляем сыр, натертый на крупной терке. Все смешиваем. Начинка готова.
- Тесто разворачиваем и нарезаем на полоски. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку
- И аккуратно сворачиваем в рулетик
- Защипываем и подворачиваем края
- Выкладываем рулетики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, швом вниз
- Смазываем молоком и натыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в горячей духовке при t-180* примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку). Очень вкусны в горячем виде (на утро можно рулетики разогреть в микроволновке)!
Комментариев нет:
Отправить комментарий