пятница, 5 сентября 2014 г.

СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С БРЫНЗОЙ



























Хочу поделиться с вами рецептом безумного вкусных слоеных рулетиков. Воздушное тесто и соленая начинка - оказалось таким вкусным сочетанием, что оторваться не возможно!
Ингредиенты:
  • чеснок — 1 зубок;
  • молоко — 30 гр;
  • соль — 1 щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • сыр твердый — 80 гр;
  • брынза — 300 гр;
  • простокваша из цельного молока — 3 ст.л..
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр;
Способ приготовления:
  1. Итак тесто нужно предварительно разморозить (Тесто я брала покупное, свернутое рулетом)
  2. Пока размораживается тесто, делаем начинку. Брынзу разминаем вилкой (у меня деревенская). Добавляем простоквашу (можно заменить йогуртом, или не жирной сметаной)
  3. Тщательно перемешиваем. В сырную массу добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку
  4. Солим по вкусу ( примерно щепотку, т. к. сыр соленый), Добавляем перец (по вкусу)
  5. Добавляем сыр, натертый на крупной терке. Все смешиваем. Начинка готова.
  6. Тесто разворачиваем и нарезаем на полоски. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку
  7.  И аккуратно сворачиваем в рулетик
  8. Защипываем и подворачиваем края
  9. Выкладываем рулетики на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, швом вниз
  10. Смазываем молоком и натыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в горячей духовке при t-180* примерно полчаса (ориентируйтесь на свою духовку). Очень вкусны в горячем виде (на утро можно рулетики разогреть в микроволновке)!
 Приятного аппетита!


























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки