среда, 3 сентября 2014 г.

ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ



























Предлагаю рецепт лепешек, вся фишка в том, что их можно пожарить на сковородке в масле или испечь в духовке - выбирайте сами. У меня первый вариант. Ну а рецепт до безобразия прост!

Ингредиенты:
  • Мука - 450 гр
  • Молоко - 160 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л. (можно 1)
  • Дрожжи пресс. - 10 гр
  • Масло растит. - 2 ст.л.
  • Сметана - 50 гр (у меня простокваша)
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Я это делаю в х/п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста. 
  2. По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло)
  3. Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15 и обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон. 
  4. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки