суббота, 30 августа 2014 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ


А пробовали ли выпечку на томатном соке? Вот сегодня хочу предложить вам вариант картофельного пирога на томатном тесте. 

Ингредиенты:
  • масло подсолнеч. - 70 мл
  • сок томатный  - 180 мл
  • соль - 3 гр
  • мука - 350 гр
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.

начинка:
  • картофель - 4-6 шт
  • масло слив. - 30-50 гр
  • яйцо сырое - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замесить тесто. Томатный сок смешать с подсолнечным маслом. Добавить соль, затем муку. 
  2. Замесить тесто.
  3. Приготовить начинку. На сковороде обжарить лук, добавить картофельное пюре и яйцо, прожарить до готовности. Остудить.
  4. Тесто разделить на 2 части.
  5. В смазанную форму выложить одну часть, затем картофельную начинка, сверху закрыть тестом.
  6. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки