А пробовали ли выпечку на томатном соке? Вот сегодня хочу предложить вам вариант картофельного пирога на томатном тесте.
Ингредиенты:
- масло подсолнеч. - 70 мл
- сок томатный - 180 мл
- соль - 3 гр
- мука - 350 гр
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
начинка:
- картофель - 4-6 шт
- масло слив. - 30-50 гр
- яйцо сырое - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Замесить тесто. Томатный сок смешать с подсолнечным маслом. Добавить соль, затем муку.
- Замесить тесто.
- Приготовить начинку. На сковороде обжарить лук, добавить картофельное пюре и яйцо, прожарить до готовности. Остудить.
- Тесто разделить на 2 части.
- В смазанную форму выложить одну часть, затем картофельную начинка, сверху закрыть тестом.
- Наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 180* 30-40 минут до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий