Предлагаю рецепт для любителей сыра в выпечке! Вкусненькие круассанчики - что может быть вкуснее к завтраку!
Ингредиенты:
- Мука - 400 гр
- Молоко - 40 мл
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л. или прессованные - 30 гр
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 40 гр
- Простокваша - 180 мл
- Сыр - 200 гр
- Кунжут для посыпки
Способ приготовления:
- Тесто я замешивала в хлебопечке. Сначала выложила все жидкие ингредиенты: молоко развела с дрожжами, 1 яйцо, растительное масло, простоквашу. Затем соль, сахар и просеянную муку.
- Включила режим замеса теста, через 2 часа тесто готово. Тем временем можно натереть сыр на крупной терке.
- Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить на 3 части.
- Берем одну часть раскатываем в круг, смазываем сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем половиной натертого сыра. Затем раскатываем второй колобок теста в такой же круг, опять смазываем слив. маслом и накрываем первый, так же посыпаем его сыром. Затем раскатываем третий колобок теста, накрываем сверху сырную начинку.
- Делим на 12 секторов и из каждого формируем круассан. Выкладываем наши круассаны на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даем минут 15 на расстойку и выпекаем в горячей духовке при температуре 180* до румяной корочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий