четверг, 28 августа 2014 г.

БУЛОЧКИ "ЗЕБРА"


























Предлагаю еще один вариант булочек с прослойкой из шоколадного крема....

Ингредиенты:
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • слив. масло - 70 гр
  • яйцо - 1 шт
  • дрожжи - 15 гр
  • мука - 450 гр

для крема:
  • белок - 1 шт
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • масло слив. - 15 гр
  • молоко - 120 мл
  • мука - 30 гр
  • сахар - 60 гр
  • желток - для смазывания

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное слив. масло. Замесить тесто просеянной мукой. Поставить чашку с тестом в теплое место на час. Тем временем сварить крем. Белок растереть с сахаром и мукой. В кастрюльке нагреть молоко, добавить просеянное какао. Затем добавить белковую массу, не прекращая мешать. Проварить до состояния густой вареной сгущенки. Ввести масло. Остудить
  2. Тесто раскатать в пласт, в середину выложить шоколадный крем.  
  3. Завернуть края, прокатать скалкой, еще раз сложить и снова раскатать. Затем свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
  4. Шайбы выложить на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку.
  5. Смазать желтком, выпекать в духовке 30-40 минут при темпер. 180*. По готовности остудить. Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки