Предлагаю еще один вариант булочек с прослойкой из шоколадного крема....
Ингредиенты:
- молоко - 200 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- слив. масло - 70 гр
- яйцо - 1 шт
- дрожжи - 15 гр
- мука - 450 гр
для крема:
- белок - 1 шт
- какао-порошок - 3 ст.л.
- масло слив. - 15 гр
- молоко - 120 мл
- мука - 30 гр
- сахар - 60 гр
- желток - для смазывания
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное слив. масло. Замесить тесто просеянной мукой. Поставить чашку с тестом в теплое место на час. Тем временем сварить крем. Белок растереть с сахаром и мукой. В кастрюльке нагреть молоко, добавить просеянное какао. Затем добавить белковую массу, не прекращая мешать. Проварить до состояния густой вареной сгущенки. Ввести масло. Остудить
- Тесто раскатать в пласт, в середину выложить шоколадный крем.
- Завернуть края, прокатать скалкой, еще раз сложить и снова раскатать. Затем свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
- Шайбы выложить на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку.
- Смазать желтком, выпекать в духовке 30-40 минут при темпер. 180*. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий