пятница, 14 марта 2014 г.

ГРУШЕВЫЙ ПУДИНГ


Пудинг - это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. Я готовила пудинг на пару в мультискороварке. Приготовились быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • сухари панировочные  - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • масло слив. - 2 ст.л.
  • сливки 10% -  1/2 стакана
  • груша - 2 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль - щепотка
  • цукаты - 4 ст.л.
  • фундук - 1/2 стакана
Способ приготовления:
  1. Смешать панировочные сухари (я беру покупные). Измельченные цукаты и орехи (я смелила в блендере)
  2. Добавить соль, сахар
  3. В сухую смесь добавить растопленное масло и яйца. Перемешать.
  4. Затем добавить сливки
  5. Груши очистить, натереть на терке (или просто измельчить в блендере в пюре). Добавить в смесь. Все хорошо вымешать венчиком
  6. Полученное тесто разложить по формочкам и поставить готовиться в пароварку на 35-40 минут (я приготовила в своей мультискороварке за 10 минут). По готовности остудить и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки