суббота, 2 августа 2014 г.

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

























Привет друзья! Очередной пирог с малиной предлагаю вам сегодня! Советую брать форму пониже, пирог пропитается получше. Пирог получается рассыпчатый за счет крахмала.

Ингредиенты:
  • Сахар - 200 гр
  • Яйцо - 5 шт
  • Крахмал - 120 гр
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Мука - 150 гр
  • Масло слив. - 100 гр
  • Желатин листовой - 10 гр
  • Малина - 500 гр
  • Сахарная пудра - 60-100 гр (по вкусу)

Способ приготовления:
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло (я растопила).
  2. Далее всыпать муку с разрыхлителем, и крахмал. Взбить.
  3. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* 25 минут. Форму рекомендую брать побольше (примерно 26 см). По готовности остудить.
  4. Малину засыпать сахарной пудрой, нагреть на маленьком огне до растворения пудры. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на обороте пакетика, отжать и добавить в горячую малину, размешать. Кипятить не нужно
  5. Залить пирог малиновой массой, дать постоять некоторое время при комнатной температуре, затем переместить в холодильник часа на 2.

Приятного чаепития!






































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки