Привет друзья! Очередной пирог с малиной предлагаю вам сегодня! Советую брать форму пониже, пирог пропитается получше. Пирог получается рассыпчатый за счет крахмала.
Ингредиенты:
- Сахар - 200 гр
- Яйцо - 5 шт
- Крахмал - 120 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Мука - 150 гр
- Масло слив. - 100 гр
- Желатин листовой - 10 гр
- Малина - 500 гр
- Сахарная пудра - 60-100 гр (по вкусу)
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло (я растопила).
- Далее всыпать муку с разрыхлителем, и крахмал. Взбить.
- Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* 25 минут. Форму рекомендую брать побольше (примерно 26 см). По готовности остудить.
- Малину засыпать сахарной пудрой, нагреть на маленьком огне до растворения пудры. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на обороте пакетика, отжать и добавить в горячую малину, размешать. Кипятить не нужно
- Залить пирог малиновой массой, дать постоять некоторое время при комнатной температуре, затем переместить в холодильник часа на 2.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий