Пирог очень вкусный, получается в меру влажный, с вкуснющей начинкой из маскарпоне. Пекла в мульте, но можно печь и в духовке. Маскарпоне при выпечке почему то поднялось у меня наверх, но вкус из=за этого не постарадал, отразилось только на внешнем виде. Рецептом поделилась Леночка Латушкина. В очередной раз говорю ей спасибо за ее очень вкусные рецепты!
Ингредиенты:
- шоколад темный - 100 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- сахар - 100 гр;
- куриное яйцо - 3 шт;
- мука - 100 гр;
- соль - 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- сыр маскарпоне - 250 гр;
- ванильный сахар - 1 пакет.
- 2 яйца взбить с сахаром и солью в белую пышную массу
- Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке до однородной массы
- Соединить белковую массу и шоколадную. Всыпать порциями муку с разрыхлителем.
- Сделать начинку: маскарпоне взбить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром
- В смазанную чашу мультиварки выложить половину шоколадного теста, затем выложить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом. Деревянной палочкой сделать разводы. Приятного аппетита!
- Выпекать на режиме Выпечка 40 минут. Мощность моей м/с 1000 Вт. По готовности дать немного постоять в чаше, и вынуть с помощью решетки для пара. Посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий