воскресенье, 3 августа 2014 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ



























Пирог очень вкусный, получается в меру влажный, с вкуснющей начинкой из маскарпоне. Пекла в мульте, но можно печь и в духовке. Маскарпоне при выпечке почему то поднялось у меня наверх, но вкус из=за этого не постарадал, отразилось только на внешнем виде. Рецептом поделилась Леночка Латушкина. В очередной раз говорю ей спасибо за ее очень вкусные рецепты!

Ингредиенты:

  • шоколад темный - 100 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • сахар - 100 гр;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • мука - 100 гр;
  • соль - 0,25 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сыр маскарпоне - 250 гр;
  • ванильный сахар - 1 пакет.
Способ приготовления:

  1. 2 яйца взбить с сахаром и солью в белую пышную массу
  2. Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке до однородной массы
  3. Соединить белковую массу и шоколадную. Всыпать порциями муку с разрыхлителем.
  4. Сделать начинку: маскарпоне взбить с 1 яйцом, сахаром и ванильным сахаром
  5. В смазанную чашу мультиварки выложить половину шоколадного теста, затем выложить начинку и сверху закрыть оставшимся тестом. Деревянной палочкой сделать разводы. Приятного аппетита!
  6. Выпекать на режиме Выпечка 40 минут. Мощность моей м/с 1000 Вт. По готовности дать немного постоять в чаше, и вынуть с помощью решетки для пара. Посыпать сахарной пудрой.















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки