Хочу предложить вам вкусный и ароматный тортик! Делается очень быстро, не нужно выпекать коржи. Печется один корж, пропитывается кремом и все!!! Вкусно и быстро! По идее он должен быть попышнее, у меня духовка на даче подвела и корж немного опустился. Обязательно буду печь еще раз!
Ингредиенты:
для теста:
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 15 гр
- Мука — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
для крема:
- Сливки (35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Закрепитель сливок — 1 пакет. (по желанию)
- Орехи - по желанию
Способ приготовления:
- Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы.
- Влить мед (если мед густой, нужно его растопить)
- В последнюю очередь добавить муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. У меня были деревенские сливки. Если вы не уверены, что сливки взобьются, тогда рекомендую вам добавить закрепитель.
- По готовности бисквит остудить, обрезать неровности, разрезать на 2 коржа и промазать кремом. Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно. Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий