понедельник, 4 августа 2014 г.

ТОРТ "МЕДОВИК" (вариант)


























Хочу предложить вам вкусный и ароматный тортик! Делается очень быстро, не нужно выпекать коржи. Печется один корж, пропитывается кремом и все!!! Вкусно и быстро! По идее он должен быть попышнее, у меня духовка на даче подвела и корж немного опустился. Обязательно буду печь еще раз!

Ингредиенты:
для теста:
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар  — 2/3 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста  — 15 гр
  • Мука  — 1 стак.
  • Ванильный сахар  — 1 пакет.
для крема:
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра  —  1/2 стак.
  • Закрепитель сливок  — 1 пакет. (по желанию)
  • Орехи - по желанию
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить в пену. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, взбить до пышной массы.
  2. Влить мед (если мед густой, нужно его растопить)
  3. В последнюю очередь добавить муку смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Тесто вылить в смазанную форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. У меня были деревенские сливки. Если вы не уверены, что сливки взобьются, тогда рекомендую вам добавить закрепитель.
  5. По готовности бисквит остудить, обрезать неровности, разрезать на 2 коржа и промазать кремом. Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно. Приятного чаепития!






















Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки