Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, ... у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное - 100 гр
- сахар - 1/2 стакана
- желток яичный - 3 шт
- сода - 1/4 ч.л.
- мука - 1,5 стакана
для яблочного пюре:
- яблоки - 1 кг
- сахар - 5 ст.л.
- вода - 100 гр
для белкового крема:
- яичный белок - 2 шт
- сахар - 120 гр
Способ приготовления:
- Яблочное пюре я варила в мультискороварке. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать на дольки. На дно м/с налить воду, выложить яблочные дольки, засыпать сахаром, размешать. Поставить на любой режим - 20 минут.
- По готовности яблочную массу пробить блендером, остудить.
- Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
- В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 - до готовности.
- По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий