среда, 6 августа 2014 г.

КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ



























Корзиночки из детства - какие они вкусные! У меня рецепт немного другой, но не менее вкусненький. Вместо повидла - взяла яблочное пюре. Попробуйте, ... у нас эти пирожные разлетелись очень быстро...



Ингредиенты:
для теста:
  • масло сливочное - 100 гр
  • сахар - 1/2 стакана
  • желток яичный - 3 шт
  • сода - 1/4 ч.л.
  • мука - 1,5 стакана

для яблочного пюре:
  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 5 ст.л.
  • вода - 100 гр

для белкового крема:
  • яичный белок - 2 шт
  • сахар - 120 гр
Способ приготовления:
  1. Яблочное пюре я варила в мультискороварке. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать на дольки. На дно м/с налить воду, выложить яблочные дольки, засыпать сахаром, размешать. Поставить на любой режим - 20 минут.
  2.  По готовности яблочную массу пробить блендером, остудить.
  3. Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду и муку. 
  4. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на колобки.
  5. В формочки из под кексов выложить тесто, распределить руками и выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 - до готовности.
  6. По готовности корзиночки остудить и наполнить яблочным пюре, сверху сделать шапочку из белкового крема.
  7. Для белкового крема взбить белки с сахаром на водяной бане до пиков.

Приятного чаепития!




















































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки