суббота, 25 апреля 2015 г.

САЛАТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Предлагаю очень вкусный салат, оформленный в виде Пасхального яйца. Такой салат непременно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • стебель сельдерея - 1 шт;
  • фасоль белая  (консервированная)  - 100 гр;
  • куриное филе  (отварное)  - 200 гр;
  • яйцо  (вареное)  - 3 шт;
  • соль  (по вкусу)  - 1 гр;
  • майонез - 100 гр;
  • зелень - 20 гр;
  • масло растит. - 2 ст.л.;
Способ приготовления:
  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности
  2. Куриное филе отварить, остудить и нарезать также кубиком
  3. Извлечь желтки из яиц
  4. Белки мелко нарезать
  5. Также нарезать стебель сельдерея
  6. С консервированной фасоли слить жидкость
  7. Соединить все ингредиенты в большой миске и заправить майонезом, посолить по вкусу
  8. На плоское блюдо выложить салат, придать форму яйца
  9. Желтки натереть на мелкой терке
  10. Салат оформить желтком. Украсить рубленной зеленью. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки