Предлагаю очень вкусный салат, оформленный в виде Пасхального яйца. Такой салат непременно украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- стебель сельдерея - 1 шт;
- фасоль белая (консервированная) - 100 гр;
- куриное филе (отварное) - 200 гр;
- яйцо (вареное) - 3 шт;
- соль (по вкусу) - 1 гр;
- майонез - 100 гр;
- зелень - 20 гр;
- масло растит. - 2 ст.л.;
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности
- Куриное филе отварить, остудить и нарезать также кубиком
- Извлечь желтки из яиц
- Белки мелко нарезать
- Также нарезать стебель сельдерея
- С консервированной фасоли слить жидкость
- Соединить все ингредиенты в большой миске и заправить майонезом, посолить по вкусу
- На плоское блюдо выложить салат, придать форму яйца
- Желтки натереть на мелкой терке
- Салат оформить желтком. Украсить рубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий