воскресенье, 26 апреля 2015 г.

КУЛИЧ ИЗ ПРОФИТРОЛЕЙ

























Такой кулич без  сомнений  будет  очень  оригинально  смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!



Ингредиенты:
  • Молоко - 125 мл;
  • Вода - 125 мл;
  • Соль - 2/3 ч.л.;
  • Сахар - 2/3 ч.л.;
  • Масло сливочное - 260 гр;
  • Мука - 140 гр;
  • Молоко сгущенное - 1 банка;
  • Яйца - 4 шт;
  • Посыпка кондитерская  (для украшения)  - 10 гр;
  • Шоколад белый  (для украшения)  - 30 гр;
Способ приготовления:
  1. Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
  2. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
  3. При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
  4. Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
  5. Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
  6. При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
  7. Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного масла
  8. Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
  9. Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
  10. Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.
Наш оригинальный и вкусный кулич готов! Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки