Такой кулич без сомнений будет очень оригинально смотреться на праздничном столе и придется по вкусу всем без исключения!
Ингредиенты:
- Молоко - 125 мл;
- Вода - 125 мл;
- Соль - 2/3 ч.л.;
- Сахар - 2/3 ч.л.;
- Масло сливочное - 260 гр;
- Мука - 140 гр;
- Молоко сгущенное - 1 банка;
- Яйца - 4 шт;
- Посыпка кондитерская (для украшения) - 10 гр;
- Шоколад белый (для украшения) - 30 гр;
Способ приготовления:
- Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку влить воду и молоко, всыпать соль и сахар. Поставить на огонь. Как только жидкость начнет нагреваться добавить 110 гр масла. Довести до кипения, активно помешивая венчиком
- Как только смесь начнет закипать, снять с огня и ввести просеянную муку.
- При помощи блендера замесить мягкое тесто без комочков и оставить на некоторое время остыть
- Как только тесто станет теплым нужно ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая (миксером)
- Нужно добиться, чтобы тесто стало однородным и очень эластичным. Тесто переложить в кондитерский мешок
- При помощи кондитерского мешка (или просто чайной ложки) выложить на противень небольшие шарики теста. Поставить выпекать в горячую духовку, 10 минут при t-220*, затем убавить до 180* и печь еще 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). По готовности, немного приоткрыть духовку, выпустить горячий воздух и через несколько минут вынуть эклеры. Дать остыть
- Крем делается очень просто - взбивается банка вареного сгущенного молока и 150 гр сливочного масла
- Формирование кулича я делала в разъемной форме. На дно выкладывается слой эклеров, немного приминается
- Промазывается кремом первый слой. Такими слоями выкладываются все эклеры
- Украсить кулич можно как подскажет фантазия. Я нарисовала узоры из белого шоколада и посыпала кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий