Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравилась идея выпекания кексов. Кексы рекомендовалось выпекать в яичной скорлупе. Т.к. у меня не нашлось 16 яичных скорлупок, я воспользовалась простой формочкой для маффинов. Но эту идею можно смело воплотить в жизнь, надо лишь старательно собирать яичные скорлупки...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- шоколад темный - 100 гр;
- масло сливочное - 120 гр;
- яйца - 4 шт;
- какао-порошок - 3 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- соль (щепотка) - 1 щепотку;
- мука - 120 гр;
- сахар (200 гр в тесто, 100 гр для глазури) - 300 гр;
- белок яичный - 1 шт;
Способ приготовления:
- Масло растопите в микроволновке. Добавьте в него поломанный шоколад, дайте время растаять, периодически помешивайте.
- Яйца взбейте до пышности, добавьте сахар, еще раз хорошо взбейте
- В яичную смесь вылейте масляно-шоколадную
- В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель
- Добавьте сухую смесь порциями, хорошо взбивая миксером на низкой скорости
- Заполните форму для кексов на 3/4 объема
- Выпекайте в горячей духовке при t-180* 15-20 минут до готовности. По готовности остудите и нанесите на верхушки кексов глазурь. Для глазури белок взбейте с сахаром (можно добавить краситель для красоты)
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий