вторник, 28 апреля 2015 г.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С БЕЛКОВОЙ ШАПОЧКОЙ



























Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравилась идея выпекания кексов. Кексы рекомендовалось выпекать в яичной скорлупе. Т.к. у меня не нашлось 16 яичных скорлупок, я воспользовалась простой формочкой для маффинов. Но эту идею можно смело воплотить в жизнь, надо лишь старательно собирать яичные скорлупки...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • шоколад темный - 100 гр;
  • масло сливочное - 120 гр;
  • яйца - 4 шт;
  • какао-порошок - 3 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • соль  (щепотка)  - 1 щепотку;
  • мука - 120 гр;
  • сахар  (200 гр в тесто, 100 гр для глазури)  - 300 гр;
  • белок яичный - 1 шт;

Способ приготовления:
  1. Масло растопите в микроволновке. Добавьте в него поломанный шоколад, дайте время растаять, периодически помешивайте.
  2. Яйца взбейте до пышности, добавьте сахар, еще раз хорошо взбейте
  3. В яичную смесь вылейте масляно-шоколадную
  4. В чашке смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель
  5. Добавьте сухую смесь порциями, хорошо взбивая миксером на низкой скорости
  6. Заполните форму для кексов на 3/4 объема
  7. Выпекайте в горячей духовке при t-180* 15-20 минут до готовности. По готовности остудите и нанесите на верхушки кексов глазурь. Для глазури белок взбейте с сахаром (можно добавить краситель для красоты)
Приятного чаепития!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки