Красивая и интересная внешним видом выпечка непременно украсит ваш праздничный стол...
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 гр;
- Яйца - 1 шт;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Мука - 2 стак.;
- Вода - 1/2 стак.;
- Мак (по вкусу) ;
- Сахар коричневый - по вкусу;
- Дрожжи прессов. - 25 гр;
Способ приготовления:
- Замесим тесто. Я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворяем в теплой воде. В ведерко выкладываем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар (белый)
- Сверху засыпаем просеянной мукой. Даем хлебопечке время вымесить тесто.
- Тесто готово, выкладываем его в целлофановый пакетик и завязываем так, чтобы внутри оказался воздух.
- Даем время подойти (примерно час). Тесто получается ноздрястое и пушистое. Аккуратно его обминаем
- Раскатываем на пекарской бумаге в прямоугольный пласт. Посыпаем маком и коричневым сахаром
- Сворачиваем с двух сторон к середине в рулетики
- Затем аккуратно ножницами делаем сверху надрезы, до конца не прорезая
- Разворачиваем наши "лепесточки" в разные стороны. Получается вот такая плетеночка
- Даем еще 30 минут на расстойку, затем смазываем взбитым яйцом
- Выпекаем в горячей духовке при t-180* 30 минут до румяного цвета. По готовности накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий