среда, 29 апреля 2015 г.

ПЛЕТЕНКА С МАКОМ И САХАРОМ


























Красивая и интересная внешним видом выпечка непременно украсит ваш праздничный стол...

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 50 гр;
  • Яйца - 1 шт;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Мука - 2 стак.;
  • Вода - 1/2 стак.;
  • Мак  (по вкусу)  ;
  • Сахар коричневый - по вкусу;
  • Дрожжи прессов. - 25 гр;

Способ приготовления:
  1. Замесим тесто. Я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворяем в теплой воде. В ведерко выкладываем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар (белый)
  2. Сверху засыпаем просеянной мукой. Даем хлебопечке время вымесить тесто.
  3. Тесто готово, выкладываем его в целлофановый пакетик и завязываем так, чтобы внутри оказался воздух.
  4. Даем время подойти (примерно час). Тесто получается ноздрястое и пушистое. Аккуратно его обминаем
  5. Раскатываем на пекарской бумаге в прямоугольный пласт. Посыпаем маком и коричневым сахаром
  6. Сворачиваем с двух сторон к середине в рулетики
  7. Затем аккуратно ножницами делаем сверху надрезы, до конца не прорезая
  8. Разворачиваем наши "лепесточки" в разные стороны. Получается вот такая плетеночка
  9. Даем еще 30 минут на расстойку, затем смазываем взбитым яйцом
  10. Выпекаем в горячей духовке при t-180* 30 минут до румяного цвета. По готовности накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 30. 
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки