понедельник, 17 июня 2013 г.

КОНВЕРТИКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: 
для теста:
  • творог  желательно без крупинок, средней жирности -200гр.
  • слив.масло – 100гр.
  • яичный желток – 1шт.
  • сметана средней жирности – 1ст.л.
  • мука пшеничная – 250гр.
  • сода – 1ч.л. или разрыхлитель для теста


для начинки:
  • творог  - 200гр.
  • сметана – 2ст.л.
  • сахар – 100гр.
  • куриные желтки -2шт.
  • ванилин
  • фрукты для украшения консервированные.
Способ приготовления:


В миску выкладываем творог средней жирности и сливочное масло комнатной температуры, растираем хорошо  и постепенно добавляем муку. Возможно вам муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от жирности творога. Все хорошо растираем в крошку до однородной массы.  Добавляем желток, соду гашеную или разрыхлитель и сметану. Замешиваем  крутое тесто, чтоб хорошо резалось ножом.  Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

начинка:
В емкость для взбивания выкладываем творог, сметану и хорошо взбиваем вручную или миксером. Добавляем желтки, сахар, ванилин и взбиваем все в пышную массу. Готовая творожная масса должна быть густой. 
Раскатываем наш корж, толще, чем на пельмени и вырезаем ровные квадратики, примерно 10х10. Уголки сворачиваем в трубочку, а в серединку выкладываем начинку. 
Отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180° и выпекаем минут 20. После чего выкладываем печенье на блюдо и посыпаем  сахарной пудрой.  
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки