понедельник, 17 июня 2013 г.

пирог "ЖИРАФ"

Ингредиенты: 
  •  200г сливочного масла 
  •  175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко) 
  •  3 яйца 
  •  2,5 стакана муки 
  •  1 ч.л. соды 
  •  2 ст.л. какао
  •  200г творога 
  •  300г сметаны 
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  2 ст.л. крахмала
 Способ приготовления:
  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. 
  2. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
  3. Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть, которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо).
  4. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.
  5. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. 
  6. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. 
  7. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки