среда, 19 июня 2013 г.

ХЛЕБ ДОМАШНИЙ

Ингредиенты:
  • 1 ст. теплого молока, 
  • 15 г свежих дрожжей, 
  • 1 ч.л.соли, 
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. раст. масла, 
  • 2, 5 ст. муки, 
  • семена льна (у меня кунжут)

  




Способ приготовления:


В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить все остальные компоненты. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить 1 час. Затем еще раз обмять. Сформовать буханочку, уложить в форму смазанную растительным маслом.  Дать еще раз подойти около 40-50 минут. Смазать верх буханки водой или растительным маслом и посыпать семенами льна. Выпекать при 180* около 30 мин. (до сухой палочки).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделитесь с соцсетями

Если понравилась статья, поделитесь с друзьями.

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки