среда, 19 июня 2013 г.

БАТОН С КУНЖУТОМ

Ингредиенты:
На 2 батона по 360 гр
  • вода - 260 мл;
  • масло сливочное - 40 г;
  • мука - 500 г;
  • сахар - 1,5 ст.л;
  • соль - 1,2 ч.л;
  • сухие дрожжи - 1,75 ч.л; 
  • желток  - 1 шт. для смазывания батонов(или молоко);
  • кунжут - для присыпки
Способ приготовления:
1. В теплой воде растворить сахар и соль.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
3. Муку смешать с дрожжами.
4. Замесить тесто. Оставить подходить.
5. После того как тесто увеличится, сформировать батоны. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Дать некоторое время  на расстойку.
6. Выпекать батоны нужно в заранее разогретой духовке, при 180* до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки