четверг, 13 июня 2013 г.

КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
  • 2 ст. ложки желатина
  • 10 столовых ложек воды
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры
  • плитка шоколада
Перед тем как начать готовить убедитесь, что ваш желатин с не
истекшим сроком годности и что белки яиц охлажденные, так они намного лучше взобьются.

Способ приготовления:
  1. Желатин растворить в  воде и оставить на 30 минут для набухания. Делать нужно  в железной форме для того, чтобы потом ее можно было поставить на огонь. 
  2. Белки взбить с  сахаром миксером до устойчивых пиков.
  3. Набухший  желатин нагреть на небольшом огне, но не кипятить!
  4. В белковую массу аккуратно влить   желатин, миксером взбить.
  5. Шоколад растопить.
  6. Форму смазать растительным маслом тонким слоем, вылить растопленный шоколад, разровнять. Затем выложить белковую массу и так же разровнять. 
  7. Поставить в холодильник до застывания.
  8. Когда масса застынет, вынуть ее из формы,  порезать на порции и посыпать шоколадной стружкой.
Потрясающе вкусные конфеты «Птичье молоко» готовы!   
Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки