Ингредиенты и способ приготовления:
Выпекаем два бисквита
- Первый бисквит: 4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки + ванилин
- Второй бисквит: 2 яйца + пол стакана сахара + пол стакана муки + ванилин
Диаметр формы 24 см (для второго коржа я брала 26)
Первый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Коржи я пропитывала.
Делаем крем:
400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.
Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики. Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час (можно ночь). Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий