четверг, 13 июня 2013 г.

ТОРТ "МИМОЗА"


Ингредиенты и способ приготовления:

Выпекаем два бисквита 
  1. Первый бисквит4 яйца + 1 ст. сахара + 1 ст. муки  +   ванилин
  2. Второй бисквит2 яйца +   пол стакана сахара +   пол стакана муки +   ванилин 

Диаметр формы 24 см (для второго коржа я брала 26)


Первый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Коржи я пропитывала.

 Делаем крем: 
400 мл сливок 33-35% взбить. Добавить 1 стакан сахарной пудры. Аккуратно перемешать.

Половину крема намазать на нижний корж. Сверху выкладываем консервированный ананас, порезанный небольшими кубиками. Накрываем вторым коржом, обмазываем верх и бока оставшимся кремом. Второй бисквит нарезать на полоски. Каждую полоску еще вдоль. Затем на небольшие кубики. Обсыпать весь торт бисквитными кубиками, прижать ладонями. Поставить в холодильник на 1 час (можно ночь). Посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки