Для теста:
- 1,5 стакана воды,
- 150 гр слив.масла
- 4 яйца
Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 200 гр слив. масла
- В кастрюльке довести до кипения воду, добавить туда масло, размешать.
- Как только вода закипит, нужно снять с плиты и всыпать порциями муку, затем быстро замешать тесто. Тесто получается заварное. Оставьте его, чтобы немного остыло.
- Затем добавьте туда по одному яйца, после каждого тесто нужно тщательно вымешивать (я добавила 5 шт., так как яйца были маленькие). Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- Возьмите кондитерский мешок, наполните его тестом и на лист для выпекания выдавите полоски теста.
- Поставьте в духовку на 200*. Первые 15-20 минут дверку духовки открывать нельзя, так как тесто осядет.
- Делаем крем: смешать вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло.
- Готовые заварные обмакните в крем и выложите в произвольном порядке.
- Украсить можно, как подскажет ваша фантазия. Я обсыпала тертым шоколадом и дробленым грецким орехом.
- Дайте торту пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий