четверг, 13 июня 2013 г.

торт "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1,5 стакана воды,
  • 150 гр слив.масла
  • 4 яйца
Для крема:
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 200 гр слив. масла
Способ приготовления:
  1. В кастрюльке довести до кипения воду, добавить туда масло, размешать. 
  2. Как только вода закипит, нужно снять с плиты и всыпать порциями муку, затем быстро замешать тесто. Тесто получается заварное. Оставьте его, чтобы немного остыло. 
  3. Затем добавьте туда по одному яйца, после каждого тесто нужно тщательно вымешивать (я добавила 5 шт., так как яйца были маленькие). Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
  4. Возьмите кондитерский мешок, наполните его тестом и на лист для выпекания выдавите полоски теста. 
  5. Поставьте в духовку на 200*. Первые 15-20 минут  дверку духовки открывать нельзя, так как тесто осядет.
  6. Делаем крем: смешать вареное сгущенное молоко  и мягкое сливочное масло.
  7. Готовые заварные обмакните в крем и выложите в произвольном порядке.  
  8. Украсить можно, как подскажет ваша фантазия. Я обсыпала тертым шоколадом и дробленым грецким орехом.
  9. Дайте торту пропитаться. 
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки