пятница, 14 июня 2013 г.

ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • сода гашеная - 1 ч.л.
  • мука - 3-4 стакана (+3 ст.л.)
  • сахар - 1 стакан
  • молоко - 800 мл
  • ванилин





Способ приготовления:


  1. Взбить  1 яйцо. К нему добавить 1 ч.л. гашеной соды и 1 банку сгущенного молока. Всё хорошо взбить и добавить 3-4 стакана муки. Замесить крутое тесто. Я сразу разделила на 12 частей но из-за обрезков получилось больше). 
  2. Стол присыпать мукой,  раскатать тонкие коржи. Я обрезала сразу под размер сковороды. Выпекать, как блины с двух сторон. Коржи пекутся очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Сделать крем. 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 ст.л. муки и ванилин. 800 мл молока нагреть и добавить в яичную смесь. Всё хорошо перемешать. Поставить на плиту и варить до тех пор, пока масса не загустеет, постоянно мешая (венчиком). Остудить, накрыв крышкой.
  4. Собираем тортик. Тёплым кремом нужно смазать каждый корж и бока торта. Сверху украшаем по желанию. Я украсила шоколадной крошкой и грецким орехом, бока торта обсыпала крошкой с коржей. Оставить торт пропитаться на ночь.

Приятного чаепития!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки