суббота, 13 июля 2013 г.

ГАРМОШКА С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • ванилин
Способ приготовления:
  1. В теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль, размешать. 
  3. Масло растопить, добавить в молочно-дрожжевую смесь. 
  4. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  5. Тесто отставить на 1 час (я обычно ставлю блюдо с тестом на мультиварку и включаю "хранение тепла". тесто очень быстро подходит).
  6. Начинка: 
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 2х лимонов
  • 100 г сахара
Готовим начинку:
  •  масло нужно растопить, цедру перемешать  с сахаром. 
   7. Форму смазать маслом. я брала квадратную силиконовую форму.
   8. Разделим тесто на 2 части. Раскатаем тесто в прямоугольник. Смажем       его растопленным маслом и посыпем половиной начинки. Дальше тесто         нужно разрезать  на  длинные полоски шириной примерно 5 см. Потом         эти полоски уложить друг на друга стопкой. Теперь режем стопку на         квадраты и выкладываем в форму каждый квадратик  на "ребро".  То же       самое надо повторить со второй половиной теста. Выкладываем тесто         не плотно, т.к. оно еще подойдет.  Оставим форму с тестом на         некоторое время для  расстойки. Выпекать пирог  при 175* 30 минут.  Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки