- 15 г свежих дрожжей
- 1 стакан молока
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 30 г сливочного масла
- 3 стакана муки
- ванилин
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Добавить яйцо, ванилин, сахар и соль, размешать.
- Масло растопить, добавить в молочно-дрожжевую смесь.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Тесто отставить на 1 час (я обычно ставлю блюдо с тестом на мультиварку и включаю "хранение тепла". тесто очень быстро подходит).
- Начинка:
- 50 г сливочного масла
- цедра 2х лимонов
- 100 г сахара
- масло нужно растопить, цедру перемешать с сахаром.
7. Форму смазать маслом. я брала квадратную силиконовую форму.
8. Разделим тесто на 2 части. Раскатаем тесто в прямоугольник. Смажем его растопленным маслом и посыпем половиной начинки. Дальше тесто нужно разрезать на длинные полоски шириной примерно 5 см. Потом эти полоски уложить друг на друга стопкой. Теперь режем стопку на квадраты и выкладываем в форму каждый квадратик на "ребро". То же самое надо повторить со второй половиной теста. Выкладываем тесто не плотно, т.к. оно еще подойдет. Оставим форму с тестом на некоторое время для расстойки. Выпекать пирог при 175* 30 минут. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий