суббота, 13 июля 2013 г.

РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
  • 500 мл молока
  • 1,5 ст.л. сухих дрожжей или 20 гр прессованных
  • 5 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 мл подсолн. масла
  • ванилин
  • мука (чуть больше 1 кг)
Способ приготовления:

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть, поставить в теплое место пока не поднимется «шапкой». Добавить соль, яйца, масло, ванилин,  муку. Замесить тесто (не очень тугое!), поставить в теплое место пока не увеличится в 2 раза. Сформировать рогалики (начинка вишня и сахар). Дать рогаликам подойти на противне, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180*.

Приятного аппетита!




Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки