Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1,5 ст.л. сухих дрожжей или 20 гр прессованных
- 5 ст.л сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 мл подсолн. масла
- ванилин
- мука (чуть больше 1 кг)
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть, поставить в теплое место пока не поднимется «шапкой». Добавить соль, яйца, масло, ванилин, муку. Замесить тесто (не очень тугое!), поставить в теплое место пока не увеличится в 2 раза. Сформировать рогалики (начинка вишня и сахар). Дать рогаликам подойти на противне, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180*.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий