Ингредиенты:
- половина тушки цыпленка
- стакан круглого риса
- средняя морковь
- средняя луковица
- маленькая баночка зеленого горошка
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло
- 2 стакана кипятка
Способ приготовления:
- Спассеруйте в растительном масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
- Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
- Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
- Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 5 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
- Залейте мясо с рисом 1 стаканом кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Через 7-8 минут откройте крышку, добавьте горошек (сок нужно слить), перемешайте и снова плотно закройте крышку. Варите около 15-20 минут.
- Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий