четверг, 8 августа 2013 г.

РИС С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Ингредиенты:
  • половина тушки цыпленка 
  • стакан круглого риса
  • средняя морковь
  • средняя луковица
  • маленькая баночка зеленого горошка
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стакана кипятка
Способ приготовления:

  1. Спассеруйте в растительном масле нарезанную кубиками морковь около 4-5 минут.
  2. Добавьте к моркови нашинкованный репчатый лук и пассеруйте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте к овощам нарезанное на крупные куски мясо цыпленка. Присолите, накройте крышкой и тушите 10-12 минут, периодически открывая крышку и помешивая мясо.
  4. Когда мясо выделит достаточное количество сока, добавьте в сковороду промытый рис, еще немного посолите, обжаривайте без крышки около 5 минут, пока рис не впитает в себя весь сок.
  5. Залейте мясо с рисом 1 стаканом кипятка, перемешайте, добавьте специи, плотно накройте крышкой и поставьте на слабый огонь.
  6. Через 7-8 минут откройте крышку, добавьте горошек (сок нужно слить), перемешайте и снова плотно закройте крышку. Варите около 15-20 минут.
  7. Готовый плов перемешайте и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки