четверг, 8 августа 2013 г.

ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ"

Ингредиенты
  • 200 гр слив. масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 гр разрыхлителя
  • 12 мелких яблок
  • белок+сахар для обмазки
Способ приготовления:
  1. Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
  2. Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. 
  3. Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
  4. Затем возьмем  яблоки, очистим их от кожуры и  разрежем пополам. Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
  5. Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
  6. Затем берем шарик и раскатываем его в круг. На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх. Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
  7. Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
  8. Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. 
  9. Выложить на смазанный противень швом вниз. 
  10. Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
  11. Яблоко при запекании превращается в нежный крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой.
Приятного аппетита!

























Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки