пятница, 17 января 2014 г.

БУЛОЧКИ СЫРНЫЕ


У нас сегодня вкусные сырные булочки. Такие булочки предпочитаю кушать в теплом виде. А когда остывают,  разогреваю в микроволновке и тогда она снова становится мягкой и ароматной. Рецепт с сайта Поваренок.


Ингредиенты:

  • сыр - 240 гр
  • кефир или простокваша - 1 стакан
  • соль - щепотка
  • масло сливоч. - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 2,5 стак.
  • сметана (для смазывания) - 3 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Масло растопить. Добавить кефир и соль. Размешать.
  2. Муку и разрыхлитель и добавить в жидкую смесь. Муку добавлять порциями. Замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать тертым сыром.
  4. Затем аккуратно свернуть в рулет и нарезать кусочками в 3 см.
  5. Рулетики выложить на смазанный противень (или на бумагу для выпечки).
  6. Сверху смазать сметаной.
  7. Выпекать в горячей духовке при температуре 180* 30 минут.
  8. По готовности можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Если вам понравился пост, добавьте его в социальные закладки